Calzone mit Gemüse

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Eine selbstgemachte Pizza ist doch einfach etwas Feines! Diese Variante hat eine hübsche Garten-Dekoration aus Gemüse

2 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Calzone mit Gemüse

Hefeteig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz gehäuft
1 TL Zucker
250 ml Wasser
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Füllung:

100 g Zucchini
100 g rote Peperoni , z. B. Spitzpaprika
100 g gelbe Peperoni
100 g Broccoli
1 klein rote Zwiebeln
100 g Cocktailtomaten
4 Zweige frischer Thymian
100 g Gouda gerieben
etwa 200 g Pizzasauce

Dekoration:

Wasser
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt  an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

2

Füllung vorbereiten

Gemüse putzen, bzw. waschen und/oder schälen. Thymian waschen. Für die Dekoration jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden und beiseitelegen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian zupfen, zum Gemüse geben und alles mit dem geriebenen Gouda vermischen. 
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Diese flach drücken und jeweils rund (Ø 25-30 cm) ausrollen. Pizzasauce auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Füllung jeweils auf einer Seite verteilen.

Teigrand dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht belegte Hälfte überschlagen und Teigränder gut andrücken.

4

Die Calzones mit Wasser bestreichen. Mit Gemüse und Kräutern verzieren und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gemüse-Calzones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Calzone mit Gemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5028 kJ
1201 kcal
536 kJ
128 kcal
Fett 41.69 g 4.45 g
Kohlenhydrate 162.46 g 17.36 g
Eiweiß 41.26 g 4.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv