für das Rezept Calzone mit Gemüse
400 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Salz gehäuft |
1 TL | Zucker |
250 ml | Wasser |
4 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
100 g | Zucchini |
100 g | rote Peperoni z. B. Spitzpaprika |
100 g | gelbe Peperoni |
100 g | Broccoli |
1 klein | rote Zwiebeln |
100 g | Cocktailtomaten |
4 Zweige | frischer Thymian |
100 g | Gouda gerieben |
etwa 200 g | Pizzasauce |
etwas | Wasser |
2 Zweige | Rosmarin |
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Gemüse putzen, bzw. waschen und/oder schälen. Thymian waschen. Für die Dekoration jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden und beiseitelegen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian zupfen, zum Gemüse geben und alles mit dem geriebenen Gouda vermischen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Diese flach drücken und jeweils rund (Ø 25-30 cm) ausrollen. Pizzasauce auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Füllung jeweils auf einer Seite verteilen.
Teigrand dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht belegte Hälfte überschlagen und Teigränder gut andrücken.
Die Calzones mit Wasser bestreichen. Mit Gemüse und Kräutern verzieren und backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Gemüse-Calzones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
5033
kJ
1202 kcal |
641
kJ
153 kcal |
Fett | 41.71 g | 5.30 g |
Kohlenhydrate | 162.55 g | 20.65 g |
Eiweiß | 41.28 g | 5.25 g |
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