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Cheesecake à la Crème brûlée

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Crème brûlée in Form eines kleinen Cheesecakes mit caramelliger Kruste
Rezept Tipps
Der kleine Cheesecake kann gut am Vortag gebacken und erst zum Verzehr karamellisiert werden.
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Zutaten

Crunch-Boden
50 gButter
50 gPetits Beurres
25 gMandeln, gemahlen
Belag
250 gMascarpone
250 gHalbfettquark
1Ei
75 gAhornsirup
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 ELZitronensaft
Ausserdem
3 TLZucker

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butterguetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessenen und mit einem Teigroller zerkleinern. Guetzlibrösel und Mandeln mit der Butter verrühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.

3

Belag

Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Übrige Zutaten zufügen und unterrühren. Masse in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Rezept Tipps

  • Der kleine Cheesecake kann gut am Vortag gebacken und erst zum Verzehr karamellisiert werden.