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Cheesecake à la Crème brûlée

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Crème brûlée in Form eines kleinen Cheesecakes mit caramelliger Kruste

etwa 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 85 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake à la Crème brûlée

Crunch-Boden:

50 g Butter
50 g Petits Beurres
25 g Mandeln, gemahlen

Belag:

250 g Mascarpone
250 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
1 Ei
75 g Ahornsirup
1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 EL Zitronensaft

Ausserdem:

3 TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butterguetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessenen und mit einem Teigroller zerkleinern. Guetzlibrösel und Mandeln mit der Butter verrühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.

3

Belag

Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Übrige Zutaten zufügen und unterrühren. Masse in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake à la Crème brûlée

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 22.68 g 22.46 g
Kohlenhydrate 18.02 g 17.84 g
Eiweiß 7.29 g 7.21 g