für das Rezept Cheesecake à la Crème brûlée
50 g | Butter |
50 g | Petits Beurres |
25 g | Mandeln, gemahlen |
250 g | Mascarpone |
250 g | Speisequark (10% Fett i. Tr.) |
1 | Ei |
75 g | Ahornsirup |
1 EL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
1 EL | Zitronensaft |
3 TL | Zucker |
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butterguetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessenen und mit einem Teigroller zerkleinern. Guetzlibrösel und Mandeln mit der Butter verrühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.
Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Übrige Zutaten zufügen und unterrühren. Masse in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Minuten
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1331
kJ
318 kcal |
1319
kJ
315 kcal |
Fett | 22.68 g | 22.46 g |
Kohlenhydrate | 17.82 g | 17.64 g |
Eiweiß | 7.28 g | 7.21 g |
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