Christmas Naked Cake

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Weihnachtliche Vanilletorte mit leckerer Mascarpone-Crème und Kirschkonfitüre. Ein wahrer Genuss über die Weihnachtstage!

6 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Christmas Naked Cake

Teig:

150 g Butter
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver

Mascarpone-Crème:

400 g Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
250 g Mascarpone
30 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
4 EL Kirschkonfitüre

Dekoration:

3 Stk. Rosmarinzweige
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 18 cm) einfetten. Tortenplatte und Spritzbeutel mit Lochtülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker (oder Vanille Paste) und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 40 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 40 Minuten

Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auch vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.

Den kalten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

3

Mascarpone-Crème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unterheben.

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2 EL Kirschkonfitüre darauf verteilen. Dabei etwa 1 cm Platz zum Rand lassen. Etwa 1/3 der Crème auf den unteren Boden aufstreichen. Mittleren Boden auflegen und 2 EL Kirschkonfitüre verstreichen. Dabei wieder 1 cm Platz zum Rand lassen. 1/3 Crème verstreichen und den letzten Boden auflegen.

Die Torte dünn einstreichen, die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen. 

Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Rosmarinzweige vorsichtig als Tannenbäume in die Torte stecken. Den Naked Cake noch beliebig mit Dr. Oetker Streudekor Christmas Christmas Party bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Christmas Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3768 kJ
900 kcal
1570 kJ
375 kcal
Fett 65.62 g 27.34 g
Kohlenhydrate 61.12 g 25.47 g
Eiweiß 9.73 g 4.05 g
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