COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Clown-Muffins

Lustige Muffins mit Beerenfüllung und Marzipan

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clown-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen farbig

Teig:

3 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter, flüssig

Füllung:

150 g Beeren aus dem Tiefkühler
40 g Zucker
1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

200 g Dr. Oetker Marzipan (weiss und bunt)
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüber sieben und unterheben. Die Butter unterheben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Erkalten lassen.

3

Füllung

Die Beerenmischung auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit der Beerensauce vermischen. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und mit den Beeren mischen. Die erkalteten Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Crème füllen und wieder zusammensetzen.

4

Garnitur

Das weisse Marzipan ausrollen und Rondellen (ca. Ø8 cm) ausstechen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Marzipanrondellen mit etwas Glasur auf die Muffins kleben. Aus dem bunten Marzipan beliebige Gesichter gestalten und mit Glasur verzieren.

Rezept N° 2087

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken