COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cupcake-Käfer

Diese lustigen Cupcakes schmecken nicht nur den Kleinen

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcake-Käfer

Muffinform:

Teig:

180 g Butter, weich
160 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier
360 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Vanillejoghurt
100 g Bananen gewürfelt/ Himbeeren

Guss:

50 g Puderzucker
3 TL Himbeersirup
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Füllung:

100 g Vanillejoghurt
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
125 ml Rahm , geschlagen

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
2 Mikado®-Stäbchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Backhofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, Joghurt unterheben. Ausgelegte Muffinform bis zur Hälfte einfüllen. Bananen und Himbeeren in die Förmchen geben und mit der übrigen Masse auffüllen.

Auf der mittleren Rille im vorgeheizten Backofen während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins erkalten lassen und von jedem Muffin den oberen Deckel abschneiden. Jeweils einen Drittel davon abtrennen und für die Gesichter der Käfer beiseitelegen. Die restlichen zwei Drittel werden für die Flügel verwendet.

3

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Flügel mit dem Guss bestreichen.

4

Füllung

Für die Füllung Vanille Joghurt mit Rahmhalter verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und auf die Muffins spritzen. Flügel halbieren und mit den Gesichtern auf die Muffins legen.

5

Garnitur

Cupcake-Käfer mit Dekorschrift und Mikado Sticks verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcake-Käfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1357kJ
324kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 46.85g 39.37g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken