Cupcakes Blütentraum

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Zaubere wunderbare Blüten-Cupcakes, indem du Buttercrème unterschiedlich einfärbst und verschiedene Tüllen verwendest.

18 - 22 Stücke

etwas Übung erforderlich 70 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes Blütentraum

Für die Muffinform:

etwa 18 - 22 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Muffin-Teig:

175 g Butter, weich
200 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
3 Eier (Grösse M)
350 g Mehl
1/2 TL Salz
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 ½ dl Milch

Buttercrème-Topping:

320 g Butter, weich
360 g Puderzucker
etwa 8 EL Milch

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Muffin-Teig

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mischen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht. 

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und für 20-25 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe ein sauberes Stäbchen zurückbleibt. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Buttercrème-Topping

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) mixen und Schritt für Schritt Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.

Die Buttercrème-Masse mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe türkis einfärben und ca. einen Drittel in einem separaten Schüsselchen zur Seite stellen. Dann nochmals ein paar weitere Tropfen blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermischen, bis eine hellblaue Masse entsteht. Hier nun die Hälfte der Masse in ein weiteres separates Schüsselchen geben. Mit der restlichen Buttercrème nochmals gleich verfahren, bis ein dunkleres blau entsteht.  Nun die drei verschieden farbigen Buttercrèmen in drei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen geben. 

Dekoration

Jeweils abwechselnd mit den verschiedenen Farben und Tüllen unterschiedliche Blütenmuster auf die Muffins aufspritzen. 

4

Zu guter letzt die Muffins nach Belieben mit einigen Perlen aus dem Pearl Mix verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes Blütentraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587 kJ
379 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 22.15 g 15.28 g
Kohlenhydrate 41.51 g 28.63 g
Eiweiß 3.41 g 2.35 g
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