Flag

Cupcakes Engel

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Schokoladige Cupcakes mit cremigem Preiselbeer-Topping - ein himmlischer Genuss!
Rezept Tipps
Die Preiselbeerkonfitüre kann auch durch eine andere Konfitüre ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Trüffel können auch durch Schoko-Kugeln ersetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform (12er)
12 Stk.Papierbackförmchen
Teig
100 gZartbitterschokolade
150 gButter oder Margarine, weich
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
1 TLLebkuchengewürz
170 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
4 ELMilch
Crème
190 mlRahm, kalt
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gMascarpone
2 ELPreiselbeerkonfitüre
1 TLZitronensaft
Zum Verzieren
12 Stk.weisse Truffes-Pralinen
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix (Perlen)
1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach flüssige Schokolade, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Lebkuchengewürz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Crème

Rahm mit Zucker, Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Preiselbeerkonfitüre und Zitronensaft verrühren. Den Rahm unterheben. Einen kleinen Deckel von jedem Muffin abschneiden und für die Flügel halbieren. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 13 mm) füllen. Bis auf etwa 2 EL die Crème auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Zuerst die Flügel in die Crème stecken, dann die restliche Crème als "Haar" auf jede Trüffelpraline spritzen und vor die Flügel setzen. Mit den Perlen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Preiselbeerkonfitüre kann auch durch eine andere Konfitüre ersetzt werden.
  • Die Trüffel können auch durch Schoko-Kugeln ersetzt werden.