Flag

Cupcakes mit flüssigem Schokoladekern

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Superschnelle Cupcakes mit einer toller Schokoladenfüllung.
Rezept Tipps
Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Füllung
150 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
200 gButter oder Margarine, weich
200 gPuderzucker
1 - 3 ELNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
1 - 2 ELMilch
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Nutella® in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupcake oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Nutella® füllen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den Cupcakes verteilen. Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Zuerst Nutella® danach die Milch esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in immer kleiner werdenden Kreisebewegungen aufspritzen. Nach Belieben mit Streudekor besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.