COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cupcakes mit flüssigem Schokoladekern

Superschnelle Cupcakes mit einer Extraportion Schokolade.

12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit flüssigem Schokoladekern

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

150 g Nutella®

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
200 g Butter oder Margarine, weich
200 g Puderzucker
1 - 3 EL Nutella®
1 - 2 EL Milch
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Nutella® in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupacke oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Nutella® füllen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Cupcakes verteilen. Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Zuerst Nutella® danach die Milch esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in immer kleiner werdenden Kreisebewegungen aufspritzen. Nach Belieben mit Streudekor besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit flüssigem Schokoladekern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2131kJ
509kcal
1905kJ
455kcal
Fett 35.63g 31.82g
Kohlenhydrate 42.72g 38.14g
Eiweiß 4.41g 3.93g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken