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Cupcakes mit Sahnehäubchen und Zitronenfüllung

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Muffins mit fruchtiger Zitronencremefüllung und Vanillerahm garniert.
Rezept Tipps
Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Füllung
150 gLemon Curd - Zitronencrème
Topping
2 ½ dlRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Lemon Curd in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupcake oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Lemon Curd füllen.

4

Topping

Rahm mit dem Mixer aufschlagen. Rahmhalter und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen und kurz weiter mixen. Die Cupcakes damit garnieren.

5

Garnitur

Vor dem Servieren die Cupcakes mit etwas Krokant bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.