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Cupcakes mit Sahnehäubchen und Zitronenfüllung

Kleine Küchlein mit fruchtiger Zitronencremefüllung, garniert mit Vanillerahm.

12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Sahnehäubchen und Zitronenfüllung

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

150 g Lemon Curd - Zitronencrème

Topping:

2.5 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor Salted Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Lemon Curd in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupacke oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Lemon Curd füllen.

4

Topping

Rahm mit dem Mixer aufschlagen. Rahmhalter und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und kurz weiter mixen. Die Cupcakes damit garnieren.

5

Garnitur

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Streudekor Salted Caramel bestreuen.

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