Dunkler Naked Cake

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Ein Traum mit exotischen Früchten

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Naked Cake

Teig:

150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
225 g Mehl
2 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
30 g Kakaopulver

Füllung:

2 Stk. Orange geschält
1 Stk. Mango in Streifen geschnitten
4 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
250 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 EL Limettensaft
50 g Puderzucker

Zum Belegen:

1 Stk. Passionsfrüchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

3

Füllung

Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Rahm mit Gelatine express mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse), Limettensaft, Puderzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben und kalt stellen.

4

Belegen

1/3 der Crème auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Crème darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Crème darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Crème ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren die Passionfrucht halbieren und deren Inhalt in die Vertiefungen der Crème füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2558 kJ
611 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 41.92 g 22.54 g
Kohlenhydrate 47.13 g 25.34 g
Eiweiß 10.98 g 5.90 g
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