Eclairs mit Nutella®

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Der französische Klassiker mit cremiger Nutella®-Füllung

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs mit Nutella®

Backblech:

Brandteig:

75 g Mehl
15 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ¼ dl Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
2 - 3 Eier
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
50 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Zum Aprikotieren:

1 - 2 EL Aprikosenkonfitüre

Dekorieren:

1 Beutel Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Das Mehl und das Epifin auf ein weisses Blatt Papier sieben. In einer Pfanne Wasser, Butter und Salz aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben. So lange rühren, bis ein glatter Kloss entstanden ist. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Kloss sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit er schneller abkühlt. Die Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel beigeben, bis der Teig stark glänzt und in langen Spitzen am Teiglöffel kleben bleibt. Am Schluss das Backpulver in den erkalteten Teig geben. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und 12 ca. 8 cm lange Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen während 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen von jedem Eclair einen Deckel abschneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und Nutella® Löffelweise vorsichtig unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eclairs spritzen. Deckel auflegen.

4

Zum Aprikotieren

Zum Aprikotieren die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen, unter Rühren erwärmen und die Eclair-Deckel dünn damit bestreichen.

5

Dekorieren

Mit Krokant bestreuen.

Rezept Nr. 2135

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs mit Nutella®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
1193 kJ
285 kcal
Fett 11.58 g 17.81 g
Kohlenhydrate 17.14 g 26.38 g
Eiweiß 2.92 g 4.50 g
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