Einfache Weihnachtsguetzli

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Herrliche Vanille Guetzli mit Schokoladenglasur und weihnachtlichem Streudekor verziert. Beim Dekorieren können Jung und Alt kreativ werden!

25 Portionen

gelingt leicht 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Weihnachtsguetzli

Teig:

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Gingerbread Decoration

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher mit gezacktem Rand (Ø etwa 5 cm), Ugly Christmas Sweater Ausstecher und Nudelholz bereitlegen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. 

Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit gezacktem Rand Taler und Sweater mit dem Ugly Sweater Ausstecher ausstechen. Auf das Backblech legen und und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 12 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Guetzli streichen und mit dem Streudekor nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Weihnachtsguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414 kJ
99 kcal
2173 kJ
519 kcal
Fett 6.23 g 32.78 g
Kohlenhydrate 9.54 g 50.23 g
Eiweiß 0.86 g 4.51 g
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