Erdbeer-Schoko-Torte

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Feines Schoko-Biskuit bedeckt mit Erdbeerquark!

etwa 14 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schoko-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Tortenring:

Tortenboden:

150 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g Butter, weich
1 Eigelb
1 EL Wasser, kalt

Biskuit:

3 Eier
1 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
10 g Kakaopulver

Zum Bestreichen:

2 EL Erdbeerkonfitüre

Schoko-Crème:

2 Blätter Dr. Oetker Gelatine
2 dl Rahm
50 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Erdbeerfüllung:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
3 dl Rahm

Garnitur:

1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
100 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Tortenring (Ø 28 cm) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Tortenboden

Für den Boden Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Springformrand darumlegen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springform entfernen und Boden auf einem Gitter erkalten lassen. Springform reinigen, fetten und bemehlen.

3

Biskuit

Eier und Eiweiss in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker langsam einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Masse in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im unteren Teil des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

4

Schoko-Crème

Tortenboden auf eine Platte legen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Den Biskuitboden darauflegen. Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen. Rahm mit Zucker und Kakaopulver steif schlagen. Gelatineblätter auflösen, mit der Dessertsauce mischen und nochmals ein wenig erwärmen, dann die Masse unter den Rahm rühren. Crème auf das Biskuit streichen und mit dem restlichen Biskuit bedecken und leicht andrücken. Einen Tortenring (Ø 28 cm) so um die Torte legen, dass rundherum zwischen Torte und Ring 1 cm frei bleibt.

5

Erdbeerfüllung

Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, pürieren und mit Zucker, Finesse, Quark und Zitronensaft mit einem Schwingbesen mischen. Rahm steif schlagen. Gelatineblätter auflösen. Mit 4 Esslöffeln Quarkmasse mischen, nochmals ein wenig erwärmen und mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Rahm vorsichtig unterrühren. Füllung in den Tortenring geben, dabei auch den Zwischenraum vollständig ausfüllen und glatt streichen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

6

Garnitur

Rahm steif schlagen und damit die Torte verzieren. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Erdbeeren kurz darin tauchen und beliebig auf der Torte verteilen.

Rezept N° 2313

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001 kJ
478 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 26.15 g 14.06 g
Kohlenhydrate 48.08 g 25.85 g
Eiweiß 11.45 g 6.16 g
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