für das Rezept Erdbeer-Sekt-Torte
100 g | Butter, weich |
80 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | Erdbeeren |
300 g | Erdbeeren |
6 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
90 g | Puderzucker gesiebt |
100 ml | Henkell Trocken Sekt |
250 ml | Rahm, steif geschlagen |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
4 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
100 ml | Henkell Trocken Sekt |
60 g | Puderzucker gesiebt |
350 ml | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Erdbeeren in dünne Scheiben geschnitten |
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butter mit Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
Die Erdbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puderzucker mit Sekt vermischen und unter das Erdbeer-Püree rühren. Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Erdbeer-Pürees verrühren. Das übrige Erdbeer-Püree einrühren. Bei beginnender Gelierung den geschlagenen Rahm unterheben und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Sekt mit Puderzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Sekts verrühren. Den übrigen Sekt einrühren. Bei beginnender Gelierung den geschlagenen Rahm unterheben.
Die rote Crème auf den Tortenboden streichen. Die helle Crème daraufgeben und mithilfe einer Gabel durch beide Schichten ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Erdbeerscheiben mit dem Stängelansatz am Tortenrand andrücken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1206
kJ
288 kcal |
1022
kJ
244 kcal |
Fett | 19.31 g | 16.36 g |
Kohlenhydrate | 23.06 g | 19.54 g |
Eiweiß | 3.44 g | 2.92 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv