Erdbeertorte "Number Cake Style"

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Fruchtige Erdbeertorte in Herzform mit Vanillecrème und bunter Deko aus Blumen und Süssigkeiten.

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte "Number Cake Style"

Teig:

200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eier
200 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver

Vanillecrème:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Wasser
2 dl Rahm

Dekoration:

etwa 250 g Erdbeeren
50 ml Rahm
100 g Haselnusskrokant
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pck. Dr. Oetker Dekorblumen
einige essbare Blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einfetten.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Butter oder Margarine mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse ganz hell wird. Auf höchster Stufe die Eier einzeln dazuschlagen und weitermixen bis die Masse luftig wird. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

Den Kuchen in Herzform schneiden und 1x waagrecht durchschneiden. Vorsichtig mit einem scharfen Messer ein Herz aus der Mitte schneiden und herausheben. Das Herz (mit ausgeschnittener Herzform) auf einer schönen Tortenplatte platzieren.

3

Vanillecrème

1 Beutel Crème Pâtisserie mit Wasser mixen. Nach Belieben zusätzlich mit Zitronenschale, Kakaopulver oder pürierten Früchten aromatisieren. Rahm schlagen und unter die Crème ziehen. In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.

4

Dekoration

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration vierteln. Den Rahm schlagen. Die unteren Böden mit gleichgrossen Tupfen aus Vanillecrème bedecken. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Vorsichtig den Deckel darauflegen. Diesen mit Tupfen aus Vanillecrème, Schlagrahm, Erdbeeren, Marshmallows, Krokant, Dekorblüten und echten Blüten ausgarnieren.

Bis zum Servieren kühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte "Number Cake Style"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1989 kJ
475 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 29.83 g 16.85 g
Kohlenhydrate 45.07 g 25.46 g
Eiweiß 6.54 g 3.70 g
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