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Eulen-Torte

Die Eulen-Torte gewinnt jedes Herz

etwa 10 - 14 Stk.

aufwändig 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eulen-Torte

Teig:

6 Eier
220 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
280 g Mehl

Füllung:

400 g Butter, weich
400 g Puderzucker
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Dekoration:

2 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant pastell
etwas Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

2 Springformen (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen. Prägerolle, Ausstecher (Ø 5 cm, 3,5 cm, 1 cm) und Blattausstecher bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Backzeit: 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Beide Biskuite dreimal waagrecht durchschneiden, damit am Schluss 8 Tortenböden entstehen. 4 Böden so lassen, 2 etwas kleiner ausstechen und 2 noch ein bisschen kleiner ausstechen.

3

Füllung

Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Philadelphia® daruntermischen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit Caramelsauce und dann mit Crème bestreichen. Das zweite Biskuit drauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 8 Böden
der Grösse nach aufeinandergeschichtet sind. Die Torte und den Rand mit der Crème bestreichen.

4

Dekoration

Fondant Pastell mit Puderzucker dünn auswallen. Für den Bauch Streifen mit einer Prägerolle (oder einem Messer) zeichnen und schneiden. Die Federn mit dem Blattausstecher ausstechen. Augen mit den Ausstechern (Ø 5 cm, Ø 3,5 cm und Ø 1 cm) ausstechen. Für die Nase und die Ohren den Fondant etwas dicker lassen und Dreiecke ausschneiden. Alles mit der Zuckerschrift
befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eulen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4769kJ
1139kcal
1654kJ
395kcal
Fett 49.30g 17.12g
Kohlenhydrate 164.02g 56.95g
Eiweiß 9.96g 3.46g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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