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Feine Lebkuchen

etwa 24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Dieser feinen Lebkuchen mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom duftet wunderbar nach Weihnachten
Rezept Tipps
Die Lebkuchen können zum Glasieren mithilfe einer Gabel in die Glasur getaucht oder mit einem Pinsel bestrichen werden.
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Zutaten

Teig
50 gÄpfel, getrocknet
100 gAprikose, getrocknet
50 gCranberrys, getrocknet
5Eier
200 gPuderzucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
2 TLZimt, gemahlen
2 PrisenGewürznelken, gemahlen
1 PriseMuskatnuss, gemahlen
1 PriseKardamompulver
1 PriseSalz
300 gHaselnüsse, gemahlen
200 gMandeln, gemahlen
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
10 gÄpfel, getrocknet z.B. Apfelringe
einigeAprikosen, getrocknet
einigeCranberrys, getrocknet
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heissluft: etwa 120 °C

2

Teig

Für den Teig Apfelringe, Aprikosen und Cranberries sehr fein würfeln. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker einstreuen und während 2 Minuten weiter schlagen. Aroma, Gewürze, Salz, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver mischen und mit den Fruchtwürfeln kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercrème rühren. Masse auf dem Backblech glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Teig in 24 Stücke (10 × 5 cm) schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Lebkuchen mit der dunklen, die andere Hälfte mit der weissen Glasur glasieren. Die Früchte klein schneiden. Die Lebkuchen beliebig mit Früchten oder Zuckerschrift dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Lebkuchen können zum Glasieren mithilfe einer Gabel in die Glasur getaucht oder mit einem Pinsel bestrichen werden.