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Feuerwehrauto

Für kleine und grosse Feuerwehrmänner! Darunter versteckt sich ein saftiger Aprikosen-Nuss-Kuchen.

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feuerwehrauto

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Aprikosen , gewürfelt

Garnitur:

150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
einige Softkekse (z.B. LU Pim'S)
einige Petits Beurre (Butterguetzli)
1 Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow (weiss)
1 Lakritzschnecke
einige Smarties®
einige Mikado®-Stäbchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Backpapier auskleiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Teig

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und gut mischen. Die Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Masse verrühren. Die gewürfelten Aprikosen sorgfältig unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Etwa 1/4 des Kuchens abschneiden. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit roter Speisefarbe einfärben. Ein wenig Guss auf die Schnittflache des kleinen Kuchenstücks geben und als Fahrzeugkabine auf das grosse Kuchenstück setzen. Alles mit Zuckerguss bestreichen. Für die Räder Softkekse und für die Fenster Petit Beurre mit etwas Zucker-Garnierschrift befestigen. Eine Lakritzschnecke etwas abrollen und als Schlauch anbringen. Mit Smarties Scheinwerfer und Blaulichter ankleben. Aus den Mikados eine Leiter formen, mit der Zucker-Garnierschrift zusammen kleben und platzieren.

Broschüre "Backen für Kinder" 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feuerwehrauto

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1415kJ
338kcal
1386kJ
331kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 43g 42g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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