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Flocken-Guetzli

Leckere Guetzli mit Haferflocken, Rosinen und Zwetschgenkonfitüre

etwa 45 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flocken-Guetzli

Backblech:

Vorbereiten:

1.5 dl Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
40 g Haferflocken , ganze

Teig:

100 g Butter, weich
75 g Rohzucker
1 Ei
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g Mehl
75 g Rosinen

Füllung:

80 g Zwetschgenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken dazugeben, unter Rühren aufkochen und anschliessend erkalten lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Rohzucker hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Die Haferflockenmasse und das Rum-Aroma beigeben. Das Mehl auf den Teig sieben und mit den Rosinen auf niedrigster Stufe unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Ofenbleche setzen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit einem Teelöffel in die Teighäufchen drücken.

3

Füllung

Für die Füllung die Zwetschgenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Mit einem Spachtel die Konfitüre in eine Ecke des Beutels drücken und dessen Spitze abschneiden. Mit dem improvisierten «Dressiersack» jeweils einen Klecks in die Vertiefung der Teighäufchen spritzen.

Flocken-Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flocken-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
1336kJ
319kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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