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Focaccia Garten

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
140 Min
Dieser künstlerische Gemüse-Garten auf Focaccia-Brot macht richtig Spass.
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Die Gemüsereste können für den Ratatouille-Basilikum-Aufstrich verwendet werden.
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Zutaten

Teig
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
2 ½ dlWasser (250 ml)
3 ELOlivenöl
Gemüse-Belag
5Spargelstangen
½Zucchetti
1Rüebli klein
rote Zwiebel
2Mini-Peperoni (gelb, rot, orange)
10 Stk.Cherrytomaten
einigeRadieschen
3 ELOlivenöl
3 ELKürbiskerne
etwasgemischte Kräuter z.B. Rosmarin, glatte Petersilie
etwasSesam- und Mohnsamen
1 TLgrobes Meersalz

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser beigeben und 5 Minuten kneten. Öl beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).

3

Gemüse

Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Die Spargeln waschen, evtl. schälen und längs halbieren oder vierteln. Zucchetti waschen und in schmale Streifen schneiden. Rüebli und Zwiebel schälen, Peperoni, Tomaten und Radieschen waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

4

Belag

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 × 35 cm) ausrollen, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Aus dem Gemüse eine bunte Blumenwiese legen und mit etwas Öl bestreichen. Spargel und Zucchetti eignen sich z.B. als Wiese, Gräser und Blumenstiele. Aus dem bunten Gemüse lassen sich Blüten und mit den Kürbiskernen Blätter gestalten. Die Focaccia mit den Kräutern, Mohn- und Sesamsamen verzieren, mit Salz bestreuen und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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