Focaccia Garten

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser künstlerische Gemüse-Garten auf Focaccia-Brot macht richtig Spass.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia Garten

Teig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser (250 ml)
3 EL Olivenöl

Gemüse-Belag:

5 Spargelstangen
½ Zucchetti
1 Rüebli klein
1 rote Zwiebel
2 Mini-Peperoni (gelb, rot, orange)
10 Cherrytomaten
einige Radieschen
3 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskerne
etwas gemischte Kräuter z.B. Rosmarin, glatte Petersilie
etwas Sesam- und Mohnsamen
1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser beigeben und 5 Minuten kneten. Öl beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).

3

Gemüse

Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Die Spargeln waschen, evtl. schälen und längs halbieren oder vierteln. Zucchetti waschen und in schmale Streifen schneiden. Rüebli und Zwiebel schälen, Peperoni, Tomaten und Radieschen waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

4

Belag

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 × 35 cm) ausrollen, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Aus dem Gemüse eine bunte Blumenwiese legen und mit etwas Öl bestreichen. Spargel und Zucchetti eignen sich z.B. als Wiese, Gräser und Blumenstiele. Aus dem bunten Gemüse lassen sich Blüten und mit den Kürbiskernen Blätter gestalten. Die Focaccia mit den Kräutern, Mohn- und Sesamsamen verzieren, mit Salz bestreuen und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Rezept Nr. 2635

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia Garten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 6.45 g 6.72 g
Kohlenhydrate 25.19 g 26.24 g
Eiweiß 4.42 g 4.60 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv