Frittierte Birnen mit Zimt und Zucker

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Birnen im knusprigen Teigmantel

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frittierte Birnen mit Zimt und Zucker

Teig:

200 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dl Milch
2 Eier
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote nur Mark
1 EL Zucker

Birnen:

4 Stk. Birnen Williams
etwas Mehl
1 - 2 l Frittier-Öl oder Kokosfett

Garnitur:

125 g Zucker
3 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Trockenhefe, Milch, Eier, Mark der Vanilleschote und Zucker mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Birnen

Williamsbirnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften nochmals halbieren. Birnenschnitze im Mehl wenden. Frittieröl oder Kokosöl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 170-180°C erhitzen. Die Birnenschnitze durch den Teig ziehen und im heissen Öl 3-5 Minuten goldgelb und knusprig frittieren.

Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Garnitur

Zucker und Zimt mischen. Die Birnenschnitze noch heiss im Zimtzucker wenden.

Rezept Nr. 219

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frittierte Birnen mit Zimt und Zucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 15935 kJ
3806 kcal
2244 kJ
536 kcal
Fett 381.62 g 53.75 g
Kohlenhydrate 95.41 g 13.44 g
Eiweiß 12.67 g 1.78 g
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