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Frühlingsrollen

etwa 4 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Frühlingsrollen selbst gemacht!
Rezept Tipps
Es kann auch Strudelteig verwendet werden. Die Teigblätter werden dann in 9 Rechtecke geschnitten und die Backzeit verlängert sich auf ca. 20 Minuten.
Rezept Tipps
Die Frühlingsrollen können auch in der Fritteuse zubereitet werden. Im Öl (180 °C) während ca. 7 Minuten frittieren.
Rezept Tipps
Die Füllung kann mit gehacktem Rind- oder Pouletfleisch ergänzt werden.
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Zutaten

Füllung
1 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehen , fein gehackt
300 gfrisches Gemüse (Rüebli, Chinakohl, Shiitakepilze, Frühlingszwiebeln etc.), in feinen Streifen
2 ELSojasoße
150 gSojabohnensprossen
etwasPfeffer , Chili, Ingwer
1 ELfrischer Koriander , gehackt
1 ELSesamsamen , geröstet
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
2 ELReiswein
Teig
1 Pck.Filoteig oder Youkateig

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1

Vorbereiten

Herdbackblech mit Backpapier belegen.

2

Füllung

Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehe und das Gemüse unter Wenden dünsten. Sojasauce und Reiswein beigeben und einkochen lassen. Sojasprossen zugeben und mit wenig Pfeffer, Chili, Ingwer würzen. Koriander und zugeben und das Gemüse beiseite stellen und abkühlen lassen.

3

Teig

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Youka- oder Filouteig auf einem Tuch ausbreiten. Alle Teigblätter mit Öl bestreichen und mit einem zweiten Teigblatt belegen. Die Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Diese mit einer Spitze gegen sich auf das Tuch legen. Die Füllung auf die untere Hälfte verteilen.


Einrollen: Von unten die Spitze des Teigs gegen die Mitte legen. Dann die beiden Seiten einfalten. Von unten her einrollen und mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech legen.


Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Es kann auch Strudelteig verwendet werden. Die Teigblätter werden dann in 9 Rechtecke geschnitten und die Backzeit verlängert sich auf ca. 20 Minuten.
  • Die Frühlingsrollen können auch in der Fritteuse zubereitet werden. Im Öl (180 °C) während ca. 7 Minuten frittieren.
  • Die Füllung kann mit gehacktem Rind- oder Pouletfleisch ergänzt werden.