COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen selbst gemacht!

etwa 4 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingsrollen

Backblech:

Füllung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
300 g frisches Gemüse (Rüebli, Chinakohl, Shiitakepilze, Frühlingszwiebeln etc.), in feinen Streifen
2 EL Sojasoße
150 g Sojabohnensprossen
etwas Pfeffer , Chili, Ingwer
1 EL frischer Koriander , gehackt
1 EL Sesamsamen , geröstet
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 EL Reiswein

Teig:

1 Pck. Filoteig oder Youkateig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herdbackblech mit Backpapier belegen.

2

Füllung

Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehe und das Gemüse unter Wenden dünsten. Sojasauce und Reiswein beigeben und einkochen lassen. Sojasprossen zugeben und mit wenig Pfeffer, Chili, Ingwer würzen. Koriander und zugeben und das Gemüse beiseite stellen und abkühlen lassen.

3

Teig

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Youka- oder Filouteig auf einem Tuch ausbreiten. Alle Teigblätter mit Öl bestreichen und mit einem zweiten Teigblatt belegen. Die Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Diese mit einer Spitze gegen sich auf das Tuch legen. Die Füllung auf die untere Hälfte verteilen.

Einrollen: Von unten die Spitze des Teigs gegen die Mitte legen. Dann die beiden Seiten einfalten. Von unten her einrollen und mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech legen.

Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Rezept N° 1950

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingsrollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
322kJ
77kcal
Fett 7.34g 4.83g
Kohlenhydrate 6.96g 4.58g
Eiweiß 4.89g 3.21g