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Fussball-Torte

Mit dieser coolen Torte schiesst du garantiert KEIN Eigengoal!

etwa 15 - 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fussball-Torte

Backblech 21x30cm (oder entsprechenden Backrahmen):

Für den Teig:

4 Eiweiss
200 g Butter, weich
4 Eigelb
250 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 dl Milch
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Kokosraspeln
50 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver
10 Schokoladenriegel z.B. Branche Classic®
15 g Mehl

Dekoration:

2 dl Rahm
400 g weisse Schokolade
80 g Kokosraspeln
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Grass Green Zuckerstreusel
etwas Dr. Oetker Rollfondant weiss
etwas Puderzucker
1 Dr. Oetker Fussball Kerzli
einige Gummibärchen ®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mit Backrahmen (21 × 30 cm) umstellen. Einen Spritzsack bereitlegen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine feste, helle Crème entsteht. Milch langsam dazugeben. Mehl, Salz, Kokosflocken, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben. Am Schluss den Eischnee dazugeben und alles vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 Minuten

Danach die im Mehl gewendeten Schoggistängeli gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen, auf die Schoggistängeli geben und während weiterer 25 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen, bis die Masse streichfähig ist. Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe mischen, bis ein schönes Rasengrün entsteht. (Die Farbe zieht nach). Den Kuchen mit der Schokoladen-Rahm-Masse bestreichen. Den Rand mit den Streuseln bedecken und die Kokosraspeln auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Fondant zu dünnen Strängen rollen. Diese als Fussballfeld auf den Kuchen legen. Eine Fussball-Kerze platzieren und die Gummibärchen® als Spieler auf dem Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fussball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2382kJ
569kcal
1792kJ
428kcal
Fett 35.47g 26.67g
Kohlenhydrate 55.72g 41.89g
Eiweiß 6.88g 5.18g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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