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Ganache Schicht-Torte

Ein schokoladiger Traum.

etwa 8 - 10 Stk.

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ganache Schicht-Torte

Backblech:

Teig:

8 Eier
325 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
200 g Mehl

Garnitur:

150 g Zartbitterschokolade

Füllung:

200 g Zartbitterschokolade
200 g Milchschokolade
4 dl Vollrahm

Glasur:

100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter, weich
3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

1 Backblech und 4 Backpapiere bereitlegen und auf jedem Backpapier je zwei Kreise von Ø 20 cm aufzeichnen. Spritzsack mit glatter Tülle (Ø 10 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Aroma mit dem Mixer schaumig-weiss rühren. Das Mehl darunterheben. Das Backblech mit einem der vorbereiteten Backpapiere belegen. Den Teig in den Spritzsack füllen und die zwei vorgezeichneten Kreise auf dem Backpapier spiralförmig mit Teig ausfüllen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5–6 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 6 Minuten

Herausnehmen, sofort auf ein Gitter stürzen, das Papier vom Biskuit lösen und erkalten lassen. Wiederholen, bis alle 8 Biskuitböden gebacken sind.

3

Garnitur

Schokolade für die Garnitur im Wasserbad schmelzen. Auf eine Plastikunterlage leeren und auf eine Grösse von 24 × 18 cm glatt streichen. Bevor die Schokolade ganz fest ist, mit einem Messer in der Breite Streifen von 2 cm schneiden. Diese in der Mitte nochmals halbieren. Mit einer Plastikfolie zudecken, mit einem Schneidebrett beschweren, in den Kühlschrank stellen und ganz fest werden lassen.

4

Füllen

Schokolade für die Füllung im Wasserbad schmelzen. Rahm in einer Pfanne ein wenig erwärmen, zur Schokolade geben und mischen. Falls die Masse zu flüssig ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Zwei Esslöffel der Füllung für den Rand beiseitestellen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit Füllung bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind, aber das oberste Biskuit nicht bestrichen ist.

5

Glasur

Für die Glasur Schokolade, Butter und Wasser im Wasserbad schmelzen und auf das oberste Biskuit streichen. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Rand der Torte mit der restlichen Füllung bestreichen und die Schokostreifen am Rand befestigen.

Rezept N° 2303

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ganache Schicht-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3588kJ
857kcal
1520kJ
363kcal
Fett 49.40g 20.93g
Kohlenhydrate 87.44g 37.05g
Eiweiß 15.35g 6.51g

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