COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gefüllte Muffins

Süsse Köstlichkeiten mit Nutella®, Pistazien und Marzipan.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Marzipanrolle:

120 g Dr. Oetker Marzipan
40 g Puderzucker
30 g Pistazien , gerieben
100 g Nutella®

Teig:

70 g Dr. Oetker Marzipan
30 g Butter, weich
50 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Marzipanrolle

Marzipan, Puderzucker und Pistazien verkneten und rechteckig ausrollen (ca. 12 x 20 cm). Nutella® darauf geben und einrollen. Von dieser Rolle 12 Scheiben à ca. 2 mm abschneiden und auf ein Backpapier legen. Den Rest in 12 Stücke (für die Minimuffins diese nochmals vierteln) schneiden. Zur Seite stellen.

3

Teig

Marzipan und Butter zusammen glatt rühren. Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz zusammen schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen, Marzipanbutter zugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vermischen.

Die Hälfte der Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die vorbereiteten Marzipanstücke darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen. Mit den vorbereiteten Marzipanrondellen belegen.

Rezept N° 2064

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken