Flag

Geschenk-Guetzli

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
120 Min
Diese feinen Guetzli werden mit einer süssen Zuckerglasur zum perfekten Geschenk zu Weihnachten.
Rezept Tipps
Für das Bemalen der Guetzli eignet sich ein etwas festerer Zuckerguss, da dieser nicht so schnell auseinanderläuft und so auch feine Linien lange erkennbar sind. 
Rezept Tipps
Die Guetzli kann man in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 gWeissmehl
100 gZucker
200 gButter oder Margarine, weich
1 TLSalz
Dekoration
150 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) blau
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) blau
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Teig

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen und flach drücken. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std.  kalt stellen. 
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Guetzli

Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Messer quadratische Plätzchen zuschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssgen Guss verrühren. 1-2 EL Guss in einen kleinen Einwegspritzbeutel geben. Übrigen Guss mit Speisefarbe hellblau einfärben. Guetzli damit bestreichen und beliebig mit Zuckerdekor bestreuen. Guss fest werden lassen. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und ein Kreuz sowie Schleife für das Geschenkband aufmalen.

Rezept Tipps

  • Für das Bemalen der Guetzli eignet sich ein etwas festerer Zuckerguss, da dieser nicht so schnell auseinanderläuft und so auch feine Linien lange erkennbar sind. 
  • Die Guetzli kann man in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.