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Gruselige Augapfel-Donuts

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
180 Min
Diese selbstgemachten Donuts mit Buttercrème werden auf jeder Halloween-Party der Hingucker sein.
Rezept Tipps
Die Donuts schmecken frisch am besten.
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Zutaten

Hefeteig
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
35 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
80 mlWasser, lauwarm
60 gButter, weich
Zum Ausbacken
2 lSonnenblumenöl
Zum Verzieren
200 gweisse Schokolade
10 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
Buttercrème
80 gButter oder Margarine, weich
180 gPuderzucker
etwa 2 ELMilch
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen runden Ausstecher (Ø 2 cm) bereitlegen.

2

Hefeteig

Das Mehl mit der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Zucker, Salz, Ei und Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel geben und zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).


Sobald der Teig aufgegangen ist, auf eine Arbeitsfläche geben und 2-3 Minuten kneten, um die Luft herauszuschlagen. Den Teig in 10 Stücke von je 45-50 g teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und locker mit einer Frischhaltefolie abdecken und für weitere 1-2 Stunden aufgehen lassen.

3

Zum Ausbacken

In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl auf ca. 160 °C erhitzen.


Jede Teigkugel auf dem Blech auf ca. 1 cm Dicke flachdrücken, den runden Ausstecher leicht bemehlen und damit die Mitte der Teigkugeln ausstechen (die Mittelstücke zum separaten Ausbacken aufheben). 


Sobald das Öl die Temperatur erreicht hat, die Donuts nacheinander ca. 2-3 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun sind frittieren, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen. 

4

Zum Verzieren

Weisse Schokolade schmelzen und jeweils eine Seite eines Donuts in die geschmolzene weisse Schokolade tauchen. Donuts auf ein Kuchengitter legen und fest werden lassen.

5

Buttercrème

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren. Die Buttercrème in 2 Schüsseln aufteilen und eine Schüssel mit oranger Lebensmittelfarbe und eine Schüssel mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.


Abwechselnd einen Löffel Buttercrème in die Mitte jedes Donuts geben und mit einem Stäbchen verrühren. In die Mitte ein Schoko-Chunk legen.


Mit der roten Zuckerschriften feine Adern auf die Donuts malen. Die Glasur vor dem Servieren fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Donuts schmecken frisch am besten.