COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Guetzli am Stiel

Bunt dekorierte Guetzli zu Weihnachten oder anderen Anlässen.

etwa 30 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Guetzli am Stiel

Backblech:

Hilfsmittel:

30 Holzspiesse

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter , weich
2 TL Milch
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser 1 TL Milch, Kakao und Schoko Tropfen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch kneten. Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen.

Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Guetzli legen und leicht andrücken.

Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Übrige Schoko Tropfen in einem Wasserbad schmelzen und einige Guetzli etwas in die Schokolademasse tauchen und verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Guetzli am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
1302kJ
311kcal
Fett 2.65g 11.51g
Kohlenhydrate 10.77g 46.85g
Eiweiß 1.07g 4.65g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken