für das Rezept Härzige Pinguin-Muffins
etwas | Dr. Oetker Backspray |
etwas | Mehl |
200 g | Mehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
25 g | Kakaopulver |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Butter, weich |
80 ml | Milch |
3 | Eier |
Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Herzenausstecher (Ø etwa 7 cm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 25 Minuten
Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Glasschälchen füllen. Oberseite der Muffins in die Glasur tauchen, etwas abtropfen und fest werden lassen.
Fondant dünn ausrollen und etwa 12 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf jedem Muffin ein Herz mit etwas Zuckerschrift festkleben.
Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange färben. Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils kleine Portionen (etwa Haselnusskern-Grösse) abnehmen, erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Für jeden Pinguin 2 Tropfen flach drücken und mit Zuckerschrift als Füsse ankleben. Für den Schnabel den Tropfen etwas zusammendrücken, mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Zuckerschrift ankleben. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufspritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1683
kJ
402 kcal |
1620
kJ
387 kcal |
Fett | 19.48 g | 18.73 g |
Kohlenhydrate | 51.23 g | 49.26 g |
Eiweiß | 4.76 g | 4.58 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv