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Halloween-Drip Cake

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
155 Min
Leckerer Schokoladenkuchen mit Orangenglasur und grusel Meringues, für ein schauriges Halloween.
Rezept Tipps
Die Meringues können sehr gut vorbereitet und einige Tage gut verpackt gelagert werden.
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Zutaten

Meringue
3 Stk.Eiweiss
150 gZucker
1 TLZitronensaft
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
Teig
150 gMehl
50 gZucker
50 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Natron
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELSalz
1Ei
1 ¼ dlKaffee fertig gebrüht
1 ¼ dlMilch
50 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
1 ¼ dlMilch
1 dlRahm
Orangenglasur
200 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 - 2 ½ ELOrangensaft
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Springform (Ø 20 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringue

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Zitronensaft beigeben. Die Meringue-Masse mit der schwarzen Lebensmittelfarbe grau einfärben. Für den melierten Effekt mit einem Zahnstocher etwas schwarze Farbe auf die Innenseite des Spritzsacks verteilen und mit der Masse befüllen. Verschieden grosse Tuffs auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Auf dem Backblech auskühlen lassen.

3

Teig

Alle Zutaten mischen und rühren bis der Teig geschmeidig und gleichmässig ist. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 180 °C


Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen und ausformen.

4

Füllung

Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung aufschlagen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen-Deckel mit der Schnitt-Seite nach oben auflegen.

5

Orangenglasur

Puderzucker und Finesse Orangenschale mischen. Orangensaft und die orange Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren bis die Glasur gleichmässig und glatt ist. Die Glasur sollte dickflüssig sein. Bei Bedarf mit Orangensaft oder Puderzucker anpassen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen, sodass ein wenig an den Seiten des Kuchens herunterläuft (Drip-Effekt). Zum Schluss die Meringues darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Meringues können sehr gut vorbereitet und einige Tage gut verpackt gelagert werden.