für das Rezept Halloween-Drip Cake
1 Beutel | Dr. Oetker Perfect Meringues |
75 ml | Wasser |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz) |
150 g | Mehl |
50 g | Zucker |
50 g | Kakaopulver |
1 TL | Dr. Oetker Natron |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 EL | Salz |
1 | Ei |
1 ¼ dl | Kaffee fertig gebrüht |
1 ¼ dl | Milch |
50 ml | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
1 Beutel | Dr. Oetker Mousse au Chocolat |
1 ¼ dl | Milch |
1 dl | Rahm |
200 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 - 2 ½ EL | Orangensaft |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange) |
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Springform (Ø 20 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 120 °C
Heißluft 100 °C
Perfect Meringues mit Wasser nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Meringue-Masse mit der schwarzen Lebensmittelfarbe grau einfärben. Für den melierten Effekt mit einem Zahnstocher etwas schwarze Farbe auf die Innenseite des Spritzsacks verteilen und mit der Masse befüllen. Verschieden grosse Tuffs auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Minuten
Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Alle Zutaten mischen und rühren bis der Teig geschmeidig und gleichmässig ist. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 180 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen und ausformen.
Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung aufschlagen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen-Deckel mit der Schnitt-Seite nach oben auflegen.
Puderzucker und Finesse Orangenschale mischen. Orangensaft und die orange Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren bis die Glasur gleichmässig und glatt ist. Die Glasur sollte dickflüssig sein. Bei Bedarf mit Orangensaft oder Puderzucker anpassen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen, sodass ein wenig an den Seiten des Kuchens herunterläuft (Drip-Effekt). Zum Schluss die Meringues darauf verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1478
kJ
353 kcal |
1080
kJ
258 kcal |
Fett | 11.76 g | 8.58 g |
Kohlenhydrate | 55.95 g | 40.84 g |
Eiweiß | 5.42 g | 3.95 g |
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