Halloween-Drip Cake

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Leckerer Schokoladenkuchen mit Orangenglasur und grusel Meringues, für ein schauriges Halloween.

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Drip Cake

Meringue:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)

Teig:

150 g Mehl
50 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Natron
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Salz
1 Ei
1 ¼ dl Kaffee fertig gebrüht
1 ¼ dl Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
1 ¼ dl Milch
1 dl Rahm

Orangenglasur:

200 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 - 2 ½ EL Orangensaft
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Springform (Ø 20 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringue

Perfect Meringues mit Wasser nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Meringue-Masse mit der schwarzen Lebensmittelfarbe grau einfärben. Für den melierten Effekt mit einem Zahnstocher etwas schwarze Farbe auf die Innenseite des Spritzsacks verteilen und mit der Masse befüllen. Verschieden grosse Tuffs auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Auf dem Backblech auskühlen lassen.

3

Teig

Alle Zutaten mischen und rühren bis der Teig geschmeidig und gleichmässig ist. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen. 

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 180 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen und ausformen.

4

Füllung

Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung aufschlagen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen-Deckel mit der Schnitt-Seite nach oben auflegen.

5

Orangenglasur

Puderzucker und Finesse Orangenschale mischen. Orangensaft und die orange Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren bis die Glasur gleichmässig und glatt ist. Die Glasur sollte dickflüssig sein. Bei Bedarf mit Orangensaft oder Puderzucker anpassen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen, sodass ein wenig an den Seiten des Kuchens herunterläuft (Drip-Effekt). Zum Schluss die Meringues darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Drip Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 11.76 g 8.58 g
Kohlenhydrate 55.95 g 40.84 g
Eiweiß 5.42 g 3.95 g
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