Haselnuss-Soufflé mit Bier-Sabayon

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Nussiges Soufflé mit Orangen-Bier-Garnitur

etwa 6 - 8 Portionen

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Soufflé mit Bier-Sabayon

Souffléförmchen:

Soufflémasse:

80 g Butter, weich
40 g Zucker
3 Eigelb
1 Stk. Orange , abgeriebene Schale
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 g Haselnüsse, gemahlen
3 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Zucker

Sabayon:

1 Stk. Orange , abgeriebene Schale
3 Eigelb
60 g Zucker
1 ¼ dl dunkles Bier
1 TL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6-8 Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Soufflémasse

Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb nach und nach unterrühren, so dass eine gebundene Masse entsteht. Orange, abgeriebene Schale, zugeben. Epifin und Haselnüsse mischen und unterrühren. Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker zum Eischnee geben und so lange weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt, vorsichtig unterheben .Die Masse in die Soufflé-Förmchen verteilen und diese auf das Backblech stellen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2cm hoch heisses Wasser dazu giessen. Ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und im Förmchen auf ein Gitter stellen, zum auskühlen.

3

Sabayon

Abgeriebene Orangen Schale, Eigelb, Zucker, Bier und Zimt in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen.

Von den Orangen die weisse haut komplett abschneiden und die Orangenfilets heraustrennen. Die gebackenen Soufflés aus den Förmchen auf Teller stürzen, Sabayon dazu geben. Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.

Rezept N° 244

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Soufflé mit Bier-Sabayon

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 19.75 g 20.79 g
Kohlenhydrate 25.40 g 26.74 g
Eiweiß 5.80 g 6.11 g
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