für das Rezept Haselnuss-Sterne
350 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eigelb |
200 g | Butter, weich |
3 Stk. | Eiweiss |
150 g | Puderzucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
150 g | Haselnüsse, ganz |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Die Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen
Die Eiweisse steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse, Schokospäne und Bittermandel-Aroma unter den Eischnee mischen und die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Auf jeden Teigstern einen Tupfen aufspritzen. Auf jeden Stern eine Nuss setzen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe während 10-12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept N°1986
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
343
kJ
82 kcal |
1897
kJ
453 kcal |
Fett | 4.99 g | 27.73 g |
Kohlenhydrate | 7.89 g | 43.82 g |
Eiweiß | 1.27 g | 7.05 g |
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