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Hefekuchen mit Amarettini

Saftige Hefeschnitten mit Mascarpone, Amarettini und Sauerkirschkonfitüre.

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefekuchen mit Amarettini

Teig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2.5 dl Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

120 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
340 g Sauerkirschkonfitüre (Weichselkonfitüre)
250 g Mascarpone
1 Ei
50 ml Wasser, kalt
20 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den dickflüssigen Teig auf einem Backblech (30 x 40 cm, gefettet) verteilen und verstreichen. Teig mit einem zweiten Backblech zudecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Inzwischen für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschliessen und die Amarettini mit der Teigrolle grob zerbröseln. Konfitüre glatt rühren. Mascarpone mit Ei, Wasser, Zucker und Zitronensaft mit einem Mixer verrühren. Konfitüre in Klecksen auf dem Teig verteilen. Mascarpone esslöffelweise darauf verteilen und vorsichtig glatt streichen.

Den Belag mit den Amarettini-Bröseln bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwa 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefekuchen mit Amarettini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
1310kJ
313kcal
Fett 12g 14g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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