COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herzen am Stiel

Bunt dekorierte Guetzli-Herzen für die Geburtstagsparty oder zum Verschenken!

etwa 30 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen am Stiel

Backblech:

Hilfsmittel:

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter , weich

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow
einige Smarties®
einige Gummibärchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.

3

Füllung

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen. Mit jeweils einem weiteren Guetzli bedecken und leicht andrücken.

Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Garnitur

Die erkalteten Guetzli-Lollies beliebig verzieren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken