COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herzliche Nusspops

Herzige Guetzli-Lolipops.

etwa 50 Stk.

aufwändig 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzliche Nusspops

Backblech:

Teig:

300 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb

Füllung:

100 g Zucker
100 g Walnüsse , grob gehackt
1 dl Rahm

Zum Bestreichen:

1 Eiweiss

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher (Ø 4,5–5 cm), 50 Cake-Pops-Stiele, Spritzsack.

2

Teig

Mehl mit Epifin mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Füllung

Zucker auf kleinem Feuer, ohne rühren, hellgelb karamellisieren. Nüsse dazugeben und gut mischen. Mit Rahm ablöschen (Vorsicht: sprudelt) und auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse gut zusammenhält (ca. 5 Minuten). Auskühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen und mit dem Ausstecher Herzen ausstechen.

Die Hälfte der Herzen mit Eiweiss bestreichen und je einen Teelöffel Nussfüllung darauf verteilen. Cake-Pop-Stiele in den Teig drücken und übrige Herzen darauflegen. Den Rand fest andrücken. Auf dem Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsbeilage schmelzen und in den Spritzsack füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit verzieren. Bevor die Glasur trocken ist, mit Streudekor bestreuen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken