Herztorte mit süssen Blüten

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Diese wunderschöne Torte ist ein wahrer Herzerwärmer!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit süssen Blüten

Herzbackform (19 cm):

Teig:

150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch

Füllung:

3 EL Ananaskonfitüre

Crème:

50 g weisse Schokolade
100 g Butter, weich

Zum Verzieren:

1 Stk. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Dr. Oetker Zuckerschrift Rainbow (gelb)
Dr. Oetker Zuckerschrift Glamour (weiss)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben, verstreichen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Backrahmen lösen und entfernen. Das Herz mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Ananaskonfitüre bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Crème

Weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Weisse Schokolade nach und nach unterrühren. Crème evtl. kurz kalt stellen und nochmals aufschlagen. Das Herz mit der Crème einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen, so dass die Torte gut gekühlt ist.

5

Verzieren

Die Fondant-Decke über die Torte legen (Abb. 1). Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach aussen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

6

Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen (Abb. 2). Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weissen Zuckerschrift an und auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit süssen Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 15.18 g 15.97 g
Kohlenhydrate 57.30 g 60.32 g
Eiweiß 3.04 g 3.20 g
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