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Herztorte mit süssen Blüten

Diese wunderschöne Torte ist ein wahrer Herzerwärmer!

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit süssen Blüten

Herzbackform (19 cm):

Teig:

150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch

Füllung:

3 EL Ananaskonfitüre

Crème:

50 g weisse Schokolade
100 g Butter, weich

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt
Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow (gelb)
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Für den Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben, verstreichen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Backrahmen lösen und entfernen. Das Herz mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Ananaskonfitüre bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Crème

Weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Weisse Schokolade nach und nach unterrühren. Crème evtl. kurz kalt stellen und nochmals aufschlagen. Das Herz mit der Crème einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen, so dass die Torte gut gekühlt ist.

5

Verzieren

Die Fondant-Decke über die Torte legen (Abb. 1). Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach aussen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

6

Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen (Abb. 2). Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weissen Zuckerschrift an und auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit süssen Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1658kJ
396kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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