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Himbeer-Johannisbeer-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese tollen Muffins mit leckeren Himbeeren und Johannisbeeren im Teig sind ganz einfach zubereitet und schmecken herrlich fruchtig.
Rezept Tipps
Es können auch gefrorene Früchte verwendet werden. Diese möglichst direkt aus dem Tiefkühler am Schluss schonend unterheben.
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Zutaten

Muffinform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
120 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2Eier
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
100 grote Johannisbeeren
100 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinform mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanille Extrakt schaumig rühren. Die Eier beigeben und weiterrühren, bis der Teig homogen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch beigeben. Die Johannisbeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben.


Den Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.


Etwas abkühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Es können auch gefrorene Früchte verwendet werden. Diese möglichst direkt aus dem Tiefkühler am Schluss schonend unterheben.