für das Rezept Himbeertorte mit Drip-Effekt
75 g | Butter |
225 g | Zucker |
1 ½ Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
6 | Eier |
150 g | Mehl |
75 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
1 ½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
100 g | Himbeeren |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
2 ½ dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
250 g | Butter, weich |
etwa 50 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
einige | frische, unbehandelte Blumen |
Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Schüssel mischen und im Wasserbad schaumig rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer weiterschlagen, bis die Eimasse schaumig wird. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.
Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Herausnehmen, die Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen. Jedes Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. So erhalten Sie 6 Biskuitböden.
Für die Füllung Magerquark, Zucker und Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach das Gelatinepulver daruntermischen. Sofort Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 6 Böden aufeinandergeschichtet sind. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Torte und den Rand mit der Buttercrème bestreichen und ca. eine Stunde kühlstellen (am besten im Gefrierfach). Danach die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und wenig Glasur an der Kante der Torte verteilen, sodass sie am Rand etwas hinunterläuft. Mit der restlichen Glasur den oberen Teil der Torte bedecken.
Bis zum Servieren kalt stellen und kurz davor mit frischen unbehandelten Blumen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2487
kJ
594 kcal |
1491
kJ
356 kcal |
Fett | 38.19 g | 22.87 g |
Kohlenhydrate | 53.35 g | 31.95 g |
Eiweiß | 8.72 g | 5.22 g |
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