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Himmlischer Weihnachtskuchen

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Festliche Schoggimousse-Torte

etwa 10 - 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmlischer Weihnachtskuchen

Für den Teig:

10 Eiweiss
50 g Zucker
110 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
3 Eigelb
180 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Milch

Für die Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
1.25 dl Milch
1 dl Rahm

Für die Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Dekor Fondant bunt , blau
etwas Dr. Oetker Streudekor Blue Mix
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm)mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Teig

Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.



Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und Aroma glatt rühren. 
Das Eigelb, das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl und die Milch dazugeben und glatt rühren. Zuletzt mit der Hand den Eiweiss-Schnee vorsichtig unterheben. 



Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, glatt streichen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

3

Füllen

Das Mousse au Chocolat gemäss Verpackung zubereiten. Den Kuchen zweimal horizontal aufschneiden und zweimal füllen. Den Kuchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Dekorieren

Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche den Rollfondant dünn ausrollen und den Kuchen damit überziehen. 
Der blaue Dekorfondant ebenfalls auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sternen ausstechen und mit Zuckerschrift aufkleben. Den Kuchen nach Belieben mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmlischer Weihnachtskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 18.15 g 10.80 g
Kohlenhydrate 69.71 g 41.49 g
Eiweiß 7.70 g 4.59 g