Hot Chocolate Bombs

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schokoladenkugeln mit Mini-Marshmallows gefüllt werden mit heisser Milch zum leckeren Getränk. Ein perfektes Geschenk!

5 - 10 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hot Chocolate Bombs

Schokoladenkugeln:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Füllung:

etwa 25 g Schokoladenpulver zum Trinken
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kleiner Pinsel und Teigkarte bereitlegen. Halbkugelform (Ø etwa 4,5 cm), z.B. Einsatz zur Ei-Aufbewahrung aus dem Kühlschrank, heiss ausspülen, gründlich reinigen, abtrocknen und in den Kühlschrank legen. 

2

Schokoladenkugeln

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mulden in der Form sorgfältig mit der Glasur mit Hilfe eines kleinen Pinsels ausstreichen, dabei darauf achten, dass keine Lücken entstehen. Evtl. überstehende Glasur mit einer Teigkarte (kein Messer) abschaben und die Form etwa 10 Min. wieder in den Kühlschrank legen, bis die Glasur fest geworden ist.

Damit die Halbkugeln stabil genug werden, die Form noch zwei weitere Male mit Glasur ausstreichen. Abschliessend die Form für mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Schokoladen-Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Sollten sich diese noch nicht lösen, die Form einfach nochmal etwa 30 Min. in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach legen.

3

Füllung

Die Hälfte der Halbkugeln erst jeweils mit einem Teelöffel Schokoladenpulver füllen. Dann leicht gehäuft Mini-Marshmallows daraufgeben (nur so viele, dass die obere Halbkugel noch darauf passt). Den Rand der oberen Halbkugel mit Glasur bestreichen und bündig auf die untere Halbkugel setzen .

Wenn die Glasur fest geworden ist, können die Hot Chocolate Bombs serviert werden.

4

Getränk zubereiten

Pro Portion etwa 150 ml Milch erhitzen (nicht kochen) und in eine Tasse oder Glas füllen. Die Hot Chocolate Bomb hineingeben und der Kugel beim Schmelzen zusehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hot Chocolate Bombs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620 kJ
148 kcal
2382 kJ
569 kcal
Fett 10.36 g 39.84 g
Kohlenhydrate 11.66 g 44.83 g
Eiweiß 1.11 g 4.28 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv