Flag

Joghurt-Apfel-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
80 Min
Lage für Lage ein absoluter Genuss!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitteig
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
90 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
70 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
Apfelfüllung
400 gÄpfel -x gerüstet und in Würfel geschnitten
70 mlCalvados
70 gZucker
125 mlApfelsaft
1 halbeZitrone, Saft davon
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Crème
250 gJoghurt
80 gPuderzucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
125 mlRahm geschlagen
Garnitur
2 ELCalvados
125 mlApfelsaft
1 ELZucker
½ BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
125 mlRahm geschlagen
30 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
2 ELDr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
einigeApfelschnitze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø26 cm) mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Haselnuss-Krokant unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Apfelfüllung

Für die Füllung Äpfel mit Calvados, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Aroma zugedeckt dünsten. Die Äpfel vom Herd nehmen und Gelatine express unterrühren. Die Apfelfüllung kurz vor dem Gelieren auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.

4

Crème

Für die Crème Joghurt mit Puderzucker und Aroma verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Crème auf der Füllung verteilen und mit der Biskuitplatte abdecken.


Die Torte 1 Stunde kalt stellen.

5

Garnitur

Die Torte mit Calvados beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Den Tortenrand mit der Hälfte des geschlagenen Rahms bestreichen und mit dem restlichen Haselnuss Krokant bestreuen. Den übrigen geschlagenen Rahm mit einem Spritzbeutel beliebig auf die Torte spritzen und mit in Glasur getunkten Apfelschnitzen dekorieren.