für das Rezept Joghurt-Apfel-Torte
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
90 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
70 g | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
400 g | Äpfel gerüstet und in Würfel geschnitten |
70 ml | Calvados |
70 g | Zucker |
125 ml | Apfelsaft |
1 halbe | Zitronen, Saft davon |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
250 g | Joghurt |
80 g | Puderzucker |
½ Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
125 ml | Rahm geschlagen |
2 EL | Calvados |
125 ml | Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
½ Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
125 ml | Rahm geschlagen |
30 g | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
2 EL | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig |
einige | Apfelschnitze |
Den Boden einer Springform (Ø26 cm) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Haselnuss-Krokant unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Äpfel mit Calvados, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Aroma zugedeckt dünsten. Die Äpfel vom Herd nehmen und Gelatine express unterrühren. Die Apfelfüllung kurz vor dem Gelieren auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Für die Crème Joghurt mit Puderzucker und Aroma verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Crème auf der Füllung verteilen und mit der Biskuitplatte abdecken.
Die Torte 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte mit Calvados beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Den Tortenrand mit der Hälfte des geschlagenen Rahms bestreichen und mit dem restlichen Haselnuss Krokant bestreuen. Den übrigen geschlagenen Rahm mit einem Spritzbeutel beliebig auf die Torte spritzen und mit in Glasur getunkten Apfelschnitzen dekorieren.
Rezept N°2157
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1252
kJ
299 kcal |
808
kJ
193 kcal |
Fett | 10.40 g | 6.71 g |
Kohlenhydrate | 39.75 g | 25.64 g |
Eiweiß | 5.40 g | 3.48 g |
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