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Kernige Aprikosen-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Muffins mit Multivitaminsaft und feiner Aprikosenglasur.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Aprikosen
125 gAprikosen, getrocknet
125 mlMultivitaminsaft
100 gSonnenblumenkerne
Teig
175 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gAprikosenkonfitüre
3Eier
125 gButter, weich
Garnitur
3 ELAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Aprikosen

Die Dörraprikosen in kleine Würfeli schneiden und in eine flache Schale geben. Den Multivitaminsaft dazugiessen und ca. 1 Stunde einweichen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosenkonfitüre, Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die eingeweichten Aprikosen und zwei Drittel der Sonnenblumenkerne zugeben und untermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Die Aprikosenkonfitüre in einem Pfännchen erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Erkalten lassen.