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Kernige Aprikosen-Muffins

Fruchtige Muffins mit Multivitaminsaft und feiner Aprikosenglasur.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kernige Aprikosen-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Aprikosen:

125 g Aprikosen, getrocknet
125 ml Multivitaminsaft
100 g Sonnenblumenkerne

Teig:

175 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Aprikosenkonfitüre
3 Eier
125 g Butter, weich

Garnitur:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Aprikosen

Die Dörraprikosen in kleine Würfeli schneiden und in eine flache Schale geben. Den Multivitaminsaft dazugiessen und ca. 1 Stunde einweichen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosenkonfitüre, Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die eingeweichten Aprikosen und zwei Drittel der Sonnenblumenkerne zugeben und untermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Garnitur

Die Aprikosenkonfitüre in einem Pfännchen erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Erkalten lassen.

Rezept N° 2058

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