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Knuspermandel-Muffins

Luftige Muffins mit knuspriger Mandeldecke

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspermandel-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
120 g Butter, flüssig
125 g Joghurt
90 g Mandeln

Garnitur:

40 g Butter, flüssig
40 g Zucker
120 g Mandelblättchen
1 Eiweiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Butter, Joghurt und Mandeln der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Erkalten lassen.

3

Garnitur

Butter, Zucker, Mandelblättchen und Eiweiss zusammen verrühren und auf die Muffins verteilen.

Nochmals backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Rezept Nr. 2056

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