Knusperplatten mit Kürbiskernen

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Eine knusprige Kombination aus Sauerkirschkonfitüre, Sojaflocken und Kürbiskernen

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperplatten mit Kürbiskernen

Backblech:

Vorbereiten:

20 g Butter
40 g Zucker
50 g Sauerkirschkonfitüre (Weichselkonfitüre)

Teig:

20 g Rohrzucker
25 g Kürbiskerne
3 TL Mehl
50 g Sojaflocken

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Für den Teig Butter, Zucker und Konfitüre unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.

Teig

Rohzucker, Kürbiskerne, Mehl und Sojaflocken beigeben. Mit dem Gummischaber alle Zutaten zu einem Teigkloss vermischen. Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen.

Die Knusperplatten in der Ofenmitte ca. 9 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Garnitur

Zum Verzieren das Gebäck nach Belieben mit etwas weisser Glasur besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperplatten mit Kürbiskernen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
1867 kJ
446 kcal
Fett 2.48 g 20.69 g
Kohlenhydrate 6.15 g 51.28 g
Eiweiß 1.45 g 12.10 g
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