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Knusperringe

Knusprige Guetzli, die sich super als Christbaumschmuck machen, aber auch das ganze Jahr hindurch schmecken.

etwa 22 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperringe

Backblech:

Teig:

100 g Mandeln, gehackt
125 g Mehl
75 g Butter oder Margarine, weich
50 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Eiweiss

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hälfte der Mandeln und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Grosse runde Ringe (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Mit dem kleinen Ausstecher mittig jeweils ein "Loch" (Ø etwa 2,5 cm) ausstechen. Ringe auf das Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Eigelb mit Milch verrühren. Die Ringe damit bestreichen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Ringe im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Ringe mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Jeweils eine kleine Ecke abschneiden und Glasuren beliebig über die Ringe sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
2102kJ
502kcal
Fett 10.86g 35.04g
Kohlenhydrate 12.12g 39.09g
Eiweiß 2.18g 7.02g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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