Knusprige Karamellos

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etwa 25 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Karamellos

Backblech:

Teig:

1 dl Rahm
75 g Zucker
50 g Orangeat
50 g Haferflocken
75 g Mandeln, ganz, geschält

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitet

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig den Rahm mit Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren sprudelnd kochen lassen; anschliessend in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Das Orangeat sehr fein hacken und mit den Haferflöckli und den Mandeln zur inzwischen abgekühlten Rahmmasse geben. Alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse mit zwei Mokkalöffeln in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.

Die Karamellos in der Ofenmitte 12 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Karamellos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 3.16 g 22.58 g
Kohlenhydrate 5.98 g 42.72 g
Eiweiß 0.90 g 6.43 g
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