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Kokosbällchen

Saftige Kokos-Leckereien

etwa 60 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosbällchen

Backblech:

Teig:

50 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
125 g Mehl
1 EL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Milch
200 g Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapaier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hineinstreuen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Kokosnuss unterheben.

Mit einem Teelöffel Portionen von 10 bis 12 g vom Teig abstechen, in den Händen zu Bällchen rollen und auf die vorbereiteten Bleche mit leichtem Druck setzen.

Die Kokosbällchen in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1876kJ
448kcal
Fett 2.95g 29.48g
Kohlenhydrate 4.07g 40.71g
Eiweiß 0.55g 5.50g

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