Flag

Kokosbällchen

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Saftige und leckere Kokos-Leckereien
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
50 gButter, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
125 gMehl
1 ELDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
200 gKokosraspeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapaier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hineinstreuen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Kokosnuss unterheben.


Mit einem Teelöffel Portionen von 10 bis 12 g vom Teig abstechen, in den Händen zu Bällchen rollen und auf die vorbereiteten Bleche mit leichtem Druck setzen.


Die Kokosbällchen in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C