Kruidcake

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Holländischer Gewürzkuchen, für eine neue spezialität

etwa 20 - 30 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kruidcake

Backrahmen:

Vorbereiten:

100 g Rosinen
100 g Walnüsse
4 EL Rum

Teig:

150 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Anissamen
1 Prise Salz
4 Eier
1 ½ dl Milch
400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dr. Oetker Backrahmen (28 × 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Rosinen und Baumnusse über Nacht in Rum einlegen.

2

Teig

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Lebkuchengewürz, Koriander, eine Prise Anissamen und ein Prise Salz zusammen schaumig rühren. Eier eins nach dem andern zugeben. Die Milch kurz einrühren. Mehl Backpulver dazusieben. Schoko Tropfen zusammen mit den eingeweichten Nüssen und Rosinen zugeben und unterheben.

Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen in Würfel schneiden.

Rezept N° 1921

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kruidcake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 11.31 g 16.63 g
Kohlenhydrate 27.87 g 40.98 g
Eiweiß 3.99 g 5.86 g

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