Löwentorte

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Löwentorte aus Kenia geeignet für eine Motto-Party

etwa 14 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löwentorte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
5 Stk. Eiweiss
90 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Butter, flüssig

Crème:

2 ½ dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
300 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zusammen schaumig rühren. Schokoladenglasur schmelzen und zugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zur Masse sieben. Flüssige Butter zugeben und alles gut mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

In die untere Ofenhälfte schieben und während ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Crème

Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren und die Crème Pâtisserie nach und nach zugeben. 1/4 der Crème zur Seite stellen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und in die restliche Crème einrühren.

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Schokocrème füllen. Mit der Hälfte der übrigen Schokocrème die Löwenmähne aufstreichen. Die restliche Crème mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und ein Gesicht aufspritzen.

4

Garnitur

Etwas Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Vom Beutel eine ganz kleine Ecke abschneiden und mit der Glasur Augen und Schnauze aufspritzen.

Rezept N° 1942

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324 kJ
555 kcal
1788 kJ
427 kcal
Fett 43.51 g 33.47 g
Kohlenhydrate 34.90 g 26.85 g
Eiweiß 6.02 g 4.63 g
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