für das Rezept Löwentorte
150 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
5 | Eigelb |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
5 Stk. | Eiweiss |
90 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
150 g | Butter, flüssig |
2 ½ dl | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
300 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 160 °C
Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zusammen schaumig rühren. Schokoladenglasur schmelzen und zugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zur Masse sieben. Flüssige Butter zugeben und alles gut mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
In die untere Ofenhälfte schieben und während ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren und die Crème Pâtisserie nach und nach zugeben. 1/4 der Crème zur Seite stellen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und in die restliche Crème einrühren.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Schokocrème füllen. Mit der Hälfte der übrigen Schokocrème die Löwenmähne aufstreichen. Die restliche Crème mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und ein Gesicht aufspritzen.
Etwas Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Vom Beutel eine ganz kleine Ecke abschneiden und mit der Glasur Augen und Schnauze aufspritzen.
Rezept N° 1942
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2324
kJ
555 kcal |
1788
kJ
427 kcal |
Fett | 43.51 g | 33.47 g |
Kohlenhydrate | 34.90 g | 26.85 g |
Eiweiß | 6.02 g | 4.63 g |
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