Lustige Kürbis-Cupcakes

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Diese härzigen Schoggi-Muffins mit feinem Vanille-Topping passen wunderbar in den Herbst

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Kürbis-Cupcakes

Für die Muffinsform (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakaopulver , gehäuft
2 EL Milch

Topping:

2 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Puderzucker
1 - 2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
12 Stk. Salzstängeli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Für den Teig die weiche Butter ca. 2 Min. mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter mixen. Vanille Zucker und Salz hinzufügen und gut mischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes ca. eine halbe Minute gut verrühren.

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer kleineren Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung mit 1 EL Milch zum Teig geben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren. Danach die restliche Mehlmischung mit einem weiteren EL Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Hälfte der Schoko-Chunks unterrühren.

Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofens backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Frischkäse, mit Aroma Butter-Vanille und Puderzucker verrühren. Rahm unterheben. Orange Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut mischen. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.

Dekoration

Mit grüner Zucker-Garnierschrift auf einer Seite Blätter aufmalen und ein Salzstängeli als Stiel einstecken. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Kürbis-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 27.64 g 16.07 g
Kohlenhydrate 36.65 g 21.31 g
Eiweiß 5.92 g 3.44 g
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